+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 10:43

Страховая компания открыла горячую линию для пострадавших от бурана в Астане

Ледяной дождь, буря и снегопад, которые накрыли столицу Казахстана Астану 11 января, привели к резкому увеличению количества страховых случаев. Результатом непогоды стали серьезные последствия в столице – многие автомобили, здания и сооружения были повреждены во время стихии, передает ИА «NewTimes.kz».

Страховая компания открыла горячую линию для пострадавших от бурана в Астане Фото из социальных сетей

Как сообщает страховая компания, для получения консультаций и помощи в оформлении документов, необходимых для осуществления страховой выплаты, «Евразия» открыла горячую бесплатную линию по короткому номеру 5678.

Всего в Астане стихия повредила свыше 50 машин, но, возможно, цифра еще вырастет. У всех автомобилей почти одинаковые случаи: многие машины пострадали из-за падения предметов с крыш и других конструкций, в этом случае некоторым автовладельцем повезло – их машины были застрахованы по автокаско, а значит расходы на ремонт повреждений покроет страховка. Не секрет, что полис обязательного страхования автовладельцев (ОГПО ВТС) не предусматривает материальных компенсаций в случае нанесения ущерба глыбой льда, упавшим деревом или сильным ветром, это значит, остальным автомобилистам, чьи машины пострадали во время бури, придется воспользоваться услугами работников автосервисов за собственные деньги.

«По автокаско мы ожидаем, что количество обращений от автомобилистов еще будет расти, поскольку у владельцев полисов есть 3 рабочих дня, чтобы заявить о страховом случае. На данный момент к нам обратились 18 автовладельцев, которые в свое время не только заключили договоры по автокаско, но и специально оговорили такой пункт, как ущерб от стихийного бедствия, и свыше 30 автовладельцев, попавших в ДТП и при этом имевших полис по ОГПО ВТС», — заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. Ориентировочно, по всем машинам выплаты могут составить более 10 млн тенге.

Ежедневно в компанию обращается в среднем 30-40 водителей, но за минувшие сутки эта цифра достигла свыше 70 обращений со страховыми случаями. По статистике, январь и февраль считаются самыми аварийными месяцами года, ежедневно  фиксируется примерно 70-90 ДТП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика