+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 10:37

Мать переживших жестокость мачехи девочек из Туркестанской области рассказала, почему ушла из семьи

Ситуация, произошедшая с жетысайскими сестрами, которые пострадали от рук мачехи, обостряется. С каждым днем появляются новые подробности. Общественники отыскали биологическую мать и поговорили с ней, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать переживших жестокость мачехи девочек из Туркестанской области рассказала, почему ушла из семьи Фото: аккаунт Айгуль Орынбек в Instagram

Мать девочек, которые подверглись насилию со стороны мачехи, рассказала свою версию истории. По словам женщины, приверженец деструктивного религиозного течения избивал ее каждый день. Об этом пишет на своей странице Instagram юрист и правозащитница Айгуль Орынбек.

Правозащитница сообщает, что мать сожалеет и говорит, что была вынуждена убежать и бросить детей.

«Я не буду никого оправдывать. У каждого − своя правда. Я бы их никогда не бросила, но я была вынуждена», — сказала мама девочек на встрече с юристом.

Также женщина просит, чтобы государство забрало детей под свою опеку.

«Я одно могу сказать, что девочки должны быть изолированы от этих жестоких людей. Государство должно взять под контроль девочек и отправить их в реабилитационный центр. Помимо этого с девочками не только психологи, но и психиатры должны работать. Мне нужна безопасность моих девочек», — приводит слова матери девочек Айгуль Орынбек.

Между тем как сообщает «Первый канал Евразия», по словам отца семейства, с родной матерью дочерей он развелся 7 лет назад. Суд оставил детей с ним. С тех пор они не поддерживали связь.

Родная бабушка сестер уверена: о пытках, которые устраивала избранница ее сына, знали ее родители.

«И мать была в курсе, и отец был в курсе, они знали, что она издевалась над девочками. Они даже несколько раз видели, как она их била. Она прощения не просила. Мои девочки тоже вот столько мучились, такие страдания вытерпели, пусть она тоже эти страдания почувствует на себе»,— говорит пожилая женщина.

Напомним, в Жетысайском районе молодая женщина издевалась над своими тремя падчерицами: втыкала им иглы под ногти, кромсала тела ножницами, заставляла сидеть в холодильнике и пить чай с гелем. Узнали об этом случайно — учителя заметили раны. Девочек госпитализировали. У них выявлены множественные ушибы, инфицированные раны, ссадины тела.

Найдена тетрадь, в которую мачеха подробнейшим образом записывала, чем и сколько раз наказывала падчериц в Туркестанской области.

По данному факту полицейские Жетысайского района возбудили уголовное дело. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца девочек.

Пострадавшие сейчас находятся в центральной больнице Жетысая, по медицинским правилам девочек должны были выписать 17 апреля, но решили оставить в медучреждении.

Позже в полиции области сообщили, что на данный момент мачеха привлекается по двум статьям УК РК «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, правоохранители подтвердили факт приверженности отца девочек к деструктивному религиозному течению.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика