+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2019 в 12:45

Мать и два ее сына-инвалида выживают в разрушенной землянке в Актобе

В районе Вохра, теперь уже в руинах, проживают пенсионерка Клавдия и ее двое сыновей: Юрий и Александр. 45-летний мужчина в 2013 году перенес инсульт, он с трудом ходит и говорит. Его старший 50-летний брат с рождения страдает ДЦП, передает aktobetimes.kz.

Мать и два ее сына-инвалида выживают в разрушенной землянке в Актобе Фото: aktobetimes.kz

«Землянке лет пятьдесят, — говорит пенсионерка. — Супруг умер, и дом достался по наследству. Лет пять назад начал рушиться. Пенсия совсем маленькая. Я 27 тыс тенге получаю, сын – 35 тыс тенге за инвалидность. Еще алименты высчитывают у младшего сына. Старший сын работал пекарем, пока позволяло здоровье. Теперь как он будет работать? Пройдет два шага и падает».

Другого дохода у семьи нет. С прошлого года Юрий встал в очередь на жилье.

«По списку я 10-тысячный, — говорит Юрий. – Нам говорят: у вас пенсия по инвалидности, стоите в очереди на жилье — вот и ожидайте своей очереди. На все мои сообщения акимат отвечает официальными фразами».

Зимой неравнодушные актюбинцы собрали семье деньги на ремонт. На 60 тыс тенге Юрий купил стройматериалы.

«А строить некому, — говорит мужчина. – Мы не можем элементарно залезть и починить крышу, подмазать стены. Нет рабочих рук. Из родных никого в Актобе не осталось. Хотя бы нам с ремонтом кто-нибудь помог!»

Несколько дней назад в землянке рухнула крыша. Семья осталась практически ни с чем.

Группа волонтеров вызвалась помочь семье Устимович. Сейчас они готовят открытое письмо президенту о ситуации в актюбинской семье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика