«Никакого скандала не было»: Ерболат Беделхан объяснил причину ухода AZ из Ninety One

Продюсер группы Ninety One Ерболат Беделхан объяснил причину ухода AZ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Никакого скандала не было»: Ерболат Беделхан объяснил причину ухода AZ из Ninety One
Фото взято со страницы группы в Instagram

5 августа компания JUZ Entertainment объявила о том, что была вынуждена расторгнуть контракт с лидером и рэпером группы Ninety One Азаматом Зенкаевым, более известным под творческим псевдонимом AZ.

Во время записи подкаста Feya Perizat Ерболат Беделхан объяснил, почему AZ оставил проект.

«На самом деле это его личный выбор. Конечно, последнее слово было за мной, как за продюсером. Ситуация продолжалась на протяжении нескольких лет. Во-первых, это человеческий фактор. Во-вторых, у AZ была личная точка зрения, особенно касательно сольного альбома и продвижения. Разногласий по творчеству стало больше. В этом году Ninety One празднует пятилетие. Мы составили план, который требует больших сил, усилий, творчества. Человек должен был уделить свое время. Но он сказал, что не сможет этого сделать», - рассказал продюсер.

Решение о дальнейшем сотрудничестве принималось на протяжении двух месяцев. Беделхан признался, что мог не отпустить артиста, настаивая на исполнении обязательств по контракту, однако решил поступить по-человечески. К тому же, он «уважает и любит» Зенкаева, поэтому пожелал ему успехов и отпустил.

Авторские права, страница в Instagram и творческий псевдоним остались при AZ. Никакого скандала не было, уверяет продюсер.

Loading...

25 октября, воскресенье