В прокат выходит художественный фильм о судьбах узниц «АЛЖИРа»

Премьера художественного фильма «АЛЖИР» состоится 7 мая в Астане, Алматы, Актобе, Караганде и Шымкенте, передает кинопортал «Бродвей».

Драма рассказывает о судьбах женщин, попавших в Акмолинский лагерь жен изменников родины.

Действие в фильме берет начало в наши дни.В центре сюжета Света, которая по воле своей бабушки, решает навестить некоего Алихана, в прошлом работавшего в лагере и помогавшего заключенным женщинам и детям. Через воспоминания пожилого мужчины зрителям будет показана одна из страниц былых лет нашей страны.

Картина подготовлена к 80-летию Акмолинского лагеря по заказу телеканала «Казахстан». Съемки прошли в ноябре 2016 года в Карагандинской области, близ города Темиртау. Известно, что некоторые сцены снимались в сохранившихся подвалах головного здания НКВД 30-х годов.

«Ощущения от съемок фильма в Карлаге очень тяжелые. Мы даже придумали сцену, как внучка главной героини в стенах музея вдруг осталась одна, когда экскурсия вышла. И в этот момент гаснет свет, включается лампа, и девушка видит не манекен за столом, а настоящего следователя, который начинает её избивать. Ее бьют, она падает на пол, а с пола поднимается уже ее бабушка», ― рассказывает режиссер фильма Ануар Райбаев.

Сценарий написан Бахытжаном Шармановым,  продюсером картины выступил Рашит Аманжолов. На экранах в образе героев киноленты предстанут актеры: Светлана Фортуна, Андрей Марычев, Кобыланды Болат, Алтынай Ногербек и другие.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница