О гонораре Димаша за концерт Bastau на 30-тысячном стадионе рассказал министр культуры РК

Димаш Кудайбергенов станет первым казахстанским артистом, выступление которого состоится на стадионе, вместимостью более 30 тыс зрителей, передает МИА «Казинформ».

Подготовкой шоу-концерт Димаша, по словам министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, занимаются лучшие режиссеры. Также решается вопрос, кто будет выступать на одной площадке с Димашем.

Кроме того, Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал сумму гонорара казахстанского певца Димаша Кудайбергенова за концерт Bastau в рамках ЭКСПО-2017.

«Я не могу озвучить сумму гонорара Димаша Кудайбергенова за этот концерт, но скажу, что он довольно достаточный. Не могу потому, что это его личный вопрос, и разглашать это будет некорректным с моей стороны. Я являюсь сторонником юридических отношений — если в контракте оговорено, что все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, то я не имею права нарушать эту законодательную инициативу», — сказал министр Мухамедиулы на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, подобный концерт в Казахстане проводится впервые.

«Дело даже не в гонораре — впервые состоится такой большой шоу-концерт нашего исполнителя. У нас есть популярные исполнители, к примеру, группа «МузАрт». Но чтобы 30-тысячный стадион был посвящен одному исполнителю — это первое шоу такого масштаба», — подчеркнул он.

Мухамедиулы также рассказал, что уже есть договоренности с казахстанскими и иностранными телекомпаниями по поводу освещения концерта.

«Могу сказать, что есть определенный контракт, который он подписал с китайским телеканалом Hunan и с казахстанскими телекомпаниями. Шоу будет очень интересное, привлечены лучшие режиссеры. Будет живое исполнение, сейчас мы сформировали эстрадно-симфонический оркестр. Кто будет выступать совместно, об этом мы скажем, когда доведем до конца этот контракт. Я уверен в успехе концерта, поскольку телеканалы уже дают рекламу о мероприятии», — заявил министр.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник