Рисунки на листьях принесли казахстанцу контракт с Nickelodeon (ФОТО)

Казахстанский художник Канат Нуртазин рассказал о своем необычном хобби и сотрудничестве с американским детским телевизионным каналом Nickelodeon в интервью корреспонденту МИА «Казинформ».

Рисунки на листьях принесли казахстанцу контракт с Nickelodeon (ФОТО)
Фото из архива Каната Нуртазина. Взято с сайта inform.kz

– Канат, расскажите про свое увлечение, и как к вам пришла идея делать подобные работы из листьев?

– Я художник-самоучка, творчеством начал заниматься около 5 лет назад. Тогда я делал вырезки из картона, и однажды решил попробовать вырезать на листьях. Позже я рисовал разными материалами и методами. Рисовал песком, кетчупом, кофе, шоколадом, гвоздями и нитками. И решил превратить это хобби в свой маленький проект под названием — 100 методов рисования. Теперь моя цель освоить как можно больше методов рисования.

– Как так получилось, что ваши работы были замечены небезызвестной компанией Nickelodeon?

– Мои работы часто репостят зарубежные аккаунты в инстаграме, пару раз писали в зарубежных газетах и журналах. И вот в августе мне написали с официального аккаунта Никелодеон с предложением о сотрудничестве.

– Вы указали в Инстаграм, что с августа у вас был контракт с вышеназванной компанией? Сейчас вы продолжаете работать с ними?

– Нет, это был разовый контракт, просто по условиям контракта я не мог выставлять у себя эти фото и разглашать о сотрудничестве. Но если будут предложения, то с радостью поработаю. Работать с ними было очень легко.  

– Что вы испытываете, зная, что ваши работы украшают офисы компании в Нью-Йорке?

– Радость и гордость за то, что если не здесь, то где-то ценят мои работы.  

– Было ли у вас подобное сотрудничество с казахстанским компаниями?

– Были пару просьб сделать в таком стиле работы для Самрук-Энерго и офиса ЕС, но как таковым сотрудничеством это не назвать.

– С какими компаниями вы бы хотели поработать в перспективе и почему?

– Будучи киноманом и любителем кинокомиксов, у меня есть целый список компаний, для которых я бы с радостью сделал такие работы - это Marvel, DC, Pixar, Disney, Fox studio.

 

Loading...