Фильм «Айка» не попал в число номинантов на «Оскар»

Список претендентов появился на странице Американской академии киноискусств в Twitter, передает ТАСС.

Фильм «Айка» не попал в число номинантов на «Оскар»
Фото взято с сайта inform.kz

Американская академия киноискусств во вторник назвала претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Их список оглашен во время церемонии в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и размещен в Twitter академии.

Российско-казахстанская лента «Айка» режиссера Сергея Дворцевого с Самал Еслямовой в главной роли не попала в список. 

В число номинантов вошли фильмы «Капернаум» (Capernaum, Ливан), «Рома» (Roma, Мексика), «Холодная война (Cold War, Польша), «Работа без авторства» (Never Look Away, Германия) и «Магазинные воришки» (Shoplifters, Япония).

Ранее стало известно, что фильм «Айка» попал в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В конце декабря министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что Самал Еслямова и режиссер Сергей Дворцевой 3 января вылетают в Лос-Анджелес.

Мухамедиулы назвал победу Еслямовой на Каннском кинофестивале колоссальным успехом и выразил надежду, что фильм «Айка» может стать номинантом «Оскара».

«Конечно, знаковым является уникальное событие, когда Самал Еслямова завоевала главный приз на Каннском кинофестивале за лучшую женскую роль в фильме. Даже был такой момент — это была пятница, а мы обязаны такие успехи докладывать главе государства. Но задержали, только во вторник внесли это в администрацию президента. Все были возмущены, почему спустя 5 дней предоставили информацию. Я честно признался: сам не верил», — поделился Арыстанбек Мухамедиулы.

Loading...

14 июля, вторник