+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 08:32

Жилищные сертификаты для казахстанских артистов попросили сенаторы

Вопрос отсутствия жилья вновь подняли в Астане. Правда, на этот раз квартиры просили для артистов казахстанских театров, передает телеканал КТК.

Жилищные сертификаты для казахстанских артистов попросили сенаторы Фото взято с сайта ktk.kz

Депутат сената парламента РК Нариман Турегалиев попросил премьер-министра повысить им заработную плату, чтобы дать возможность приобрести собственное жилье.

«Для участия в программах «7-20-25» и «Нурлы жер» препятствием является платежеспособность. То есть отсутствие достаточного постоянного заработка, дающего возможность выплачивать кредит, отсутствие возможности участия в жилищных программах, отсутствие возможности социальной аренды жилья, как у людей других специальностей», — сказал Турегалиев.

В запросе на имя главы Кабмина он указал, что из полутора тысяч артистов почти половина снимает квартиры, остальные живут с родителями или в общежитиях. Позволить себе собственное жилье они не в силах.

Зарплата молодых актеров не превышает 80 тысяч тенге. У техперсонала и того меньше — 50 тысяч. Чтобы получать достаточно, необходима высшая категория, но ее дают при наличии большого стажа.

Депутат попросил правительство пересмотреть сроки получения категории, а также предоставить артистам сертификаты первоначального взноса для участия в жилищных программах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid