Трудоустройство в период пандемии: Как «Дорожная карта занятости» помогает кызылординцам найти работу

Власти Кызылординской области проводят активную работу по содействию занятости населения. Большего внимания этот процесс удостоен сегодня, в период карантинных мер.  В настоящее время примерно 7 тыс кызылординцев трудоустроены в рамках программы «Дорожная карта занятости», которая рассчитана на 2020-2021 годы.  

Трудоустройство в период пандемии: Как «Дорожная карта занятости» помогает кызылординцам найти работу

По последней информации, в регионе проводится ремонт объектов социальной и культурной сфер, ЖКХ и инженерно-транспортной инфраструктуры, создаются новые рабочие места.  Это году в Приаралье намерены реализовать 276 проектов в рамках ДКЗ, 275 из которых уже на стадии исполнения. Открыто 6 718 рабочих мест.

Если говорить более детально, то больше всего трудоустроены жители Казалинского района, где реализуется 41 проект из 42-х. По 539 человек получили работу в Джалагашском, Жанакорганском районах. Здесь в общей сложности реализуется 41 проект.  В Кызылорде стартовали 98 проектов, в Аральском районе — 16, Кармакшинском — 29, Сырдарьинском — 18, Шиелийском — 21.

Для соблюдения санитарно-гигиенических правил во всех районах региона и Кызылорде созданы мобильные пункты подбора персонала.

Loading...

12 августа, среда