3 058 кызылординцев стали обладателями образовательных грантов

В этом году в Казахстане выделено примерно 53 тыс грантов для абитуриентов. В числе претендентов чуть больше 3,9 тыс юношей и девушек из Кызылординской области. Большая часть из которых получила возможность получать высшее образование за счет госбюджета.

3 058 кызылординцев стали обладателями образовательных грантов
Фото: google.com

В этом году, как известно, гранты выдаются не учебным заведениям, а абитуриентам. Поэтому университеты принимают студентов на основании гранта соискателя. При этом распределение грантов осуществлялось в соответствии с потребностями рынка труда.

Гранты распределялись по различным направлениям. Однако больше всего кызылординцев выбрали педагогические специальности — 980 человек, в 2,7 раза меньше — медицинские (356 ребят), 212 выпускников поделали связать свою судьбу с сельским хозяйством. Остальные выбрали либо технические, либо другие области.

Ранее мы писали, что при поддержке главы региона Гульшары Абдыкаликовой в этом году 150 человек могут получить образовательные гранты для обучения в шести вузах. Из общего количества грантов акима Приаралья 70 предназначены для обучения в Кызылординском государственном университете им. Коркыт-Ата, 30 — в Западно-Казахстанском государственном медицинском университете им. М. Оспанова, 20 — в университете «Болашақ», 15 — в институте традиционного искусства, 10 — в Карагандинском медицинском университете, 5 — в Казахском Национальном аграрном университете.

Loading...

24 сентября, четверг