Когда важна деловая активность молодежи: Ресурсный центр отрыт в Бостандыкском районе Алматы

Помощь в трудоустройстве молодежи, консультации по созданию собственного дела, поддержка инициатив молодых алматинцев — эти и другие вопросы вошли в перечень направлений деятельности центра, передает ИА «NewTimes.kz».

Когда важна деловая активность молодежи: Ресурсный центр отрыт в Бостандыкском районе Алматы

В церемонии открытия участвовали заместитель руководителя управления общественного развития Алматы Ренат Бакбергенов, заместитель акима Бостандыкского района Маржан Балбаева, директор государственного фонда развития молодежной политики Алматы Алма Ауганбаева. По их словам, работа с молодежью является одним из компонентов государственной молодежной политики, осуществляемая в рамках конкретных проектов и программ в свободное время молодых людей и опирающаяся на неформальные процессы обучения и добровольное участие молодежи.

«Молодежь — активные участники общества, обладающие большим потенциалом, талантом и энергией. Наша задача — поддерживать их.  Во всех районах Алматы действуют молодежные ресурсные центры. Здесь специалисты консультируют молодых людей по волнующим их вопросам: по выбору профессии, трудоустройству, получению образования, разработке проектов, по личным отношениям, или оказывают психологическую поддержку. Благодаря деятельности таких центров выявляются основные проблемы и потребности молодежной среды, и с участием молодых людей реализуются регулярные и краткосрочные проекты и программы по их решению, включая проекты по духовно-нравственному воспитанию молодежи и созданию открытых диалоговых площадок по обсуждению проблем подрастающего поколения с участием заинтересованных сторон», — говорит Алма Ауганбаева.

Отметим, что на сегодняшний день в Бостандыкском районе проживают 86 672 молодых людей.

Ранее мы писали, что при поддержке управления общественного развития Алматы и в Медеуском районе Алматы открыт молодежный ресурсный центр «Almaty jastary». Здесь молодой человек может получить консультацию у сотрудников НПП «Атамекен», Центра занятости населения и АО «Жилстройсбербанк». По аналогичной схеме будет работать и молодежный ресурсный центр Бостандыкского района.

Loading...