«Послание президента слушали всей страной» — Мейрамбек Бесбаев выступил в поддержку инициатив в области образования и здравоохранения

Сегодня состоялось расширенное заседание Общественного совета города Алматы, в ходе которого было обсуждено послание главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий». 

«Послание президента слушали всей страной» — Мейрамбек Бесбаев выступил в поддержку инициатив в области образования и здравоохранения

В заседании в онлайн-формате приняли участие свыше 80 человек из числа депутатов маслихата, ветеранов, медицинской общественности, волонтеров, а также представители бизнес-сообщества, неправительственных организаций и СМИ.

Член группы МузАРТ, «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері» Мейрамбек Бесбаев также принял участие в обсуждении и выступил в поддержку задач, обозначенных главой государства в послании.

«Вчера послание президента слушали всей страной. Даны новые рекомендации и поручения. Все вы знаете, что пандемия продолжается не только у нас, а по всему миру. Она повлияла не только на самосознание граждан, но и на государственную систему развития. Мне показалось, что вчера хороший итог подвели, — выступил М. Бесбаев и отдельно остановился на вопросах онлайн-обучения, т.к., учитывая ограничительные меры, в стране приостановлена культурная деятельность, в т.ч. концерты. — Все мы сейчас воспитываем детей. В послании хотел бы особо отметить шаги по переходу на онлайн-режим, в частности понравилась идея разработать новую форму в этом формате».

Следует отметить, что в связи с пандемией коронавируса подавляющее большинство школьников и студентов в мире перешли на дистанционное обучение. В послании президент поручил в срочном порядке разработать единую образовательную онлайн-платформу с набором всех функций, необходимых для полноценного учебного процесса. 

Вместе с тем казахстанский певец отметил инициативу президента по поддержке врачей и медработников.

«Решение о повышении заработной платы врачей хорошо воспринята среди населения. Врачи борются за жизнь каждого пациента — делают благое дело. Повышение их зарплаты – важная, необходимая и своевременная мера», — добавил он, также отметил инициативы по увеличению в семь раз квот на ЭКО.

В целом М. Бесбаев отметил, что послание отображает решения на острые и актуальные вопросы, которые волнуют горожан, и выступил в поддержку озвученных конкретных шагов.

Loading...

26 сентября, суббота