«Отрадно, что включены поднимаемые горожанами пункты»: общественность Алматы обсудила Послание Президента

Представитель общественного объединения «Я Алматинец» Константин Авершин поделился мнением об инициативах, озвученных в послании главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий».

«Отрадно, что включены поднимаемые горожанами пункты»: общественность Алматы обсудила Послание Президента

«Послание мы проштудировали. Чувствуется, что оно очень глубокое, выдержанное. В таком духе, что действительно видно, что будет реальная работа. Лично я для себя четко отметил. Два года назад мы поднимали вопрос о том, что горожане должны знать, куда тратятся бюджетные деньги. Этот вопрос я поднимал сам, некоторые коллеги меня поддерживали. И сейчас очень отрадно, что этот пункт включен», — высказался Константин Авершин.

Также он, как предприниматель, выступил в поддержку инициатив относительно МСБ.

«Вопрос освещался о поддержке малого и среднего бизнеса. На самом деле Алматы — это город малого и среднего бизнеса, мы все об этом знаем. У нас нет ресурсов, потому бизнес надо поддерживать не для галочки, а реально. Прекращать эти дикие проверки», — добавил он.

Кроме того, К. Авершин остановился на вопросах развития спорта. 

«Мы всегда были за массовый спорт, доступные кружки, именно для детей. Это нужное дело, иммунитет сильно у людей на карантине пострадал. Кружки и спортивные секции должны быть в шаговой доступности. Это должно происходить повсеместно. Нам надо вкладывать в своих детей. Это профилактика суицидальных настроений, зависимостей, преступлений и т. д. Мы этим занимаемся сами, и если теперь будет государственная поддержка, то это замечательно», — сообщил К. Авершин.

Loading...

23 сентября, среда