Новый мост, ремонт дороги и строительство домов: А. Мухамбетов ознакомился с реализацией проектов

В самом большом по площади микрорайоне Костаная — «Кунай» ведется активное строительство многоквартирных домов, прокладывание инженерных сетей. Планируется, что в следующем году здесь «закипит» жизнь.

Новый мост, ремонт дороги и строительство домов: А. Мухамбетов ознакомился с реализацией проектов
Фото: Instagram.com

Территория возле микрорайона «Кунай», расположенного в нескольких километрах от Костаная, раньше приставляла собой пустырь. Для улучшения качества жизни костанайцев и обеспечения населения жильем еще в прошлом году аким региона отмечал, что в микрорайонах «Кунай», а также «Юбилейный», «Аэропорт» и «Береке» будет вестись активная застройка.

«Сегодня посетил объекты города Костаная. Проинспектировал ход строительства моста на автомобильной дороге областного значения «Подъезд к г.Костанай». На данный момент ведутся работы по устройству буронабивных свай, отсыпка земляного полотна насыпи к подходам к мосту. Работы ведутся по графику. Далее осмотрел ход реконструкции ул. Пушкина. Проведена реконструкция инженерных сетей, сейчас ведется благоустройство и устройство дорожного полотна. После осмотрел работы по застройке нового микрорайона «Кунай». На сегодняшний день ведется строительство 19 многоэтажных жилых домов. Также начаты работы по вертикальной планировке и подведению инженерных коммуникаций. В ходе встречи с представителями подрядных организаций обсудили рабочие вопросы по реализации запланированных проектов», — написал в Instagram А. Мухамбетов.

По итогам объезда глава области поручил не срывать сроков выполнения работ, а также обратить особое внимание на качество реализации проектов.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
По теме:

18 мая, вторник