Antikor Almaty озвучил промежуточные результаты проекта по защите бизнеса и инвестиций

В рамках проекта Protecting business and investments в Алматы ведется сопровождение 35 проектов, защищены права 66 инвесторов и отечественных предпринимателей.

Antikor Almaty озвучил промежуточные результаты проекта по защите бизнеса и инвестиций

«Помимо антикоррупционного сопровождения мы проводим системную работу в сотрудничестве с НПП «Атамекен». Так, в рамках проекта вносятся кейсы по актуальным вопросам для включения в реестр системных проблем бизнес-сферы, решаем, обсуждаем и направляем предложения по внесению изменений в нормативные акты», - отметил глава Антикоррупционной службы г.Алматы Мурат Ахметов.

Antikor Almaty оперативно реагирует на любые сигналы
со стороны предпринимателей.

«За отчетный период нами выявлено 7 фактов незаконного вмешательства в бизнес. К примеру, в марте текущего года была изобличена главный специалист СЭС по Бостандыкскому району, которая путем незаконного вмешательства в деятельность субъекта МСБ путем угроз приостановления деятельности, вымогала от предпринимателя взятку за выдачу положительного заключения по итогам проведенной проверки качества питания. Приговором суда работнику СЭС указанного района назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. тенге с пожизненным лишением права занимать госдолжности», - рассказал спикер в прямом эфире Агентства по противодействию коррупции.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг