Суд отклонил апелляцию К. Аманбек, виновной в убийстве 10-летнего двоюродного брата

Студентка требовала  признать ее невиновной, передает «31 канал».

В Караганды суд отклонил апелляцию Каламкас Аманбек, виновной в убийстве  своего двоюродного 10-летнего брата Леона Серикбаева. Студентка требовала  признать ее невиновной. А вот родители Леона уверены, что девушка заслуживает пожизненного заключения.

«Это что надо было сказать ребенку, чтоб он пошел с ней? Она его обманула. По сути, я расцениваю это как кражу ребенка. Она украла шубу, украла ребенка и убила ребенка. Это три статьи нужно!  Я считаю, ей пожизненное заключение нужно без права апелляции и без права амнистии», — сообщил отец погибшего Леона Вадим Серикбаев.

Таким образом, 21-летней Каламкас Аманбек предстоит провести 17 ближайших лет в колонии общего режима. Этот срок девушка получила за то, что в сентябре прошлого года убила довюродного брата. Третьеклассник увидел, как Каламкас выносит из дома  шубу его матери. Девушка увела ребенка к себе, убила и спрятала  в выгребной яме.  После этого она сдала шубу в ломбард, выручив за нее всего 70 тыс. тенге. Однако адвокаты осужденной настаивают, что явных доказательств ее виновности нет, а признание у Каламкас полицейские выбили силой. Девушка запретила себя снимать, но вела себя  во время судебного процесса вызывающе. По-прежнему не известно, где ребенок  Каламкас Аманбек, которого она родила за год до убийства Леона.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота