Жестоко избитая в Дубае казахстанка две недели провела в коме

Врачи диагностировали сотрясение мозга, кровоизлияние, перелом носа и челюсти, передает «КТК».

Гражданка Казахстана стала жертвой нападения в Дубае. 37-летнюю женщину там избили и пытались ограбить. 16 дней казахстанка пролежала в коме. Врачи диагностировали сотрясение мозга, кровоизлияние, перелом носа и челюсти. За лечение в арабской клинике ей выставили огромный счет — 15 тыс. долларов. Таких денег нет ни у женщины, ни у ее родных. Они, к слову, до последнего даже не знали о трагедии. Родственницу просто потеряли. Когда она дала о себе знать, брат тут же вылетел в Дубай, но привезти сестру домой не смог. До окончания расследования она не имеет права покидать Эмираты.

В тот злополучный день Нургуль Нургалиева спешила на деловую встречу. Заказала машину. Водитель по имени Зуфар любезно предложил проводить ее до офиса. Когда зашли в лифт, гражданин Таджикистана начал избивать Нургуль, потребовал отдать ему сумку. Женщина говорит, бил в основном по лицу и голове. Все это продолжалось, пока подъемник не остановился на 32 этаже.

Сейчас Нургуль живет в арендованной квартире, за которую тоже надо платить немалые деньги. К тому же здоровье женщины стало ухудшаться, необходимо срочно продолжить лечение. 

Брат Нургуль намерен писать официальное письмо в МИД Казахстана. Он собирается просить о помощи наших дипломатов, чтобы они как можно скорее решили юридические вопросы с арабскими коллегами, и вернули Нургуль на родину. Медлить сейчас нельзя, врачи настаивают на еще одной операции.  

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье