Свыше центнера марихуаны изъяли у наркодилера полицейские Алматы

44- летний житель поселка Боралдай наладил канал торговли зельем на территории Турксибского района Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Были санкционированы ряд оперативных мероприятий, а затем и обыск в доме гражданина А., который прежде был задержан сотрудниками нашего подразделения при сбыте свыше 240 граммов марихуаны. Эту сделку фигурант пытался провернуть ближе к полуночи у одного из жилых домов по проспекту Рыскулова. Спустя некоторое время был проведен санкционированный обыск по его месту жительства в поселке Боралдай. В результате обнаружены и изъяты 4 полиэтиленовых мешка с наркотическим веществом «марихуана», общий вес которого, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил 114 килограммов 880 граммов», ― сообщили в полиции.

Мужчина в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. В свою очередь полицейские приступили к установлению каналов поставки зелья в город Алматы.

Напомним, в феврале полицейские Алматы пресекли преступную деятельность 31-летнего владельца одного из баров, расположенных в Бостандыкском районе города.  Прямо на рабочем месте задержанного следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла уже расфасованное и приготовленное к продаже зелье, общий вес которого, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил 1 килограмм 300 граммов.  Там же были найдены утварь для расфасовки наркотика и кухонные весы, использованные, судя по всему, в процессе приготовления гашиша к сбыту. 

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник