суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
6 сентября, 2016, 15:16

Убийцу сотрудника прокуратуры Капчагая осудили спустя 22 года

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы рассмотрено уголовного дела подозреваемого в разбойном нападении и убийстве сотрудника прокуратуры Капчагая, совершенные 22 года назад, передает ИА «NewTimes.kz».

Судом установлено, что в 1994 году в Алматы около 20:00 Б. и К., будучи в алкогольном опьянении, вооружившись ножом, твердым тупым предметом и цепью, на пересечении улиц Райымбека и Сейфуллина остановили попутную служебную автомашину прокуратуры города Капчагай.

«Они попросили водителя автомашины подвезти их, получив его согласие, один сел на переднее, другой на заднее сидение. Затем, дождавшись удобного момента для нападения, К. начал душить водителя цепью, наносить твердым тупым предметом удары, в это же время Б. наносил удары имевшим при себе ножом по телу. В результате последний скончался на месте,  злоумышленники скрылись с места преступления, выбросив труп водителя в колодец», ― говорится в сообщении городского суда.

В судебном заседании подсудимый К. полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в своих деяниях.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступлений и ему назначено 11 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что Б. ранее осужден за данное преступления, а осужденный К. находился в розыске в течение 22 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения