Жизнь убитого в Алматы мальчика мачеха оценила в 100 тыс тенге

По делу о похищении и убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы из Алматы проходят пятеро подозреваемых, в том числе его сводные брат и сестра, передает ИА «NewTimes.kz».

37-летняя мачеха мальчика из-за ссор с мужем и свекровью решилась на похищение ребенка. Женщина из Шымкента вызвала своего 22-летнего сына от первого брака, который прибыл в Алматы с другом. Она обещала обоим заплатить 100 тыс тенге. В деле также фигурирует ее 20-летняя дочь от первого брака.

«Знакомый задержанной А., 1980 г.р., а также ее дочь 1997 г.р. и сын 1995 г.р. с другом долгое время следили за Оркеном. Они знали, когда мальчик выходит из школы, а 19 января он вышел с уроков в 13:40. Они предлагают его подвести домой, ребенок соглашается, так как узнает знакомые лица. Соучастники сразу же везут его на заранее арендованную дачу, где немедленно расправляются с ним. Это подтверждает и предварительная медэкспертиза – смерть наступила ближе к вечеру», ― рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По ее словам, мальчик был задушен и ему нанесено множество колото-резанных ранений. С целью сокрытия следов преступления они закопали тело в подвале съемной дачи. Сейчас все пятеро задержаны, водворены в изолятор временного содержания, они будут представлены суду для избрания меры пресечения в период досудебного расследования, пояснили в ДВД.

В настоящее время полиция проводит расследование по двум статьям «Похищение человека» и «Убийство, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, 11-летний учащийся шестого класса Оркен Азаматулы 19 января вышел из школы и пропал без вести. Заявление в полицию об исчезновении мальчика его бабушка написала вечером того же дня. 

Минувшей ночью тело Азаматулы Оркена было обнаружено в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда