Жительница Аркалыка, заказавшая убийство сожителя, просила снизить себе срок

Костанайский областной суд вновь рассмотрел дело в отношении 54-летней жительницы Аркалыка Оразы Қабыл, передает alau.kz.

Подсудимая сожительствовала с потерпевшим с 2002 года. В 2013 году женщина познакомилась с другим мужчиной, и встречалась с ним, пока гражданский муж был в командировке. Из-за этого «супруги» стали ссориться. Муж стал избивать подсудимую и её мать.  Мужчина начал злоупотреблять спиртным, проигрывать все заработанные деньги в карты. А когда приходил в алкогольном опьянении домой, открывал газовый баллон, угрожая домашним, что взорвет всех.

«В мае 2016 года женщина предложила знакомому убить сожителя за денежное вознаграждение. Тот не поверил, и проболтался об этом в компании с собутыльниками Один из ни заинтересовался «делом», и попросил познакомить его с заказчицей. Женщина во время встречи предложила 70 000 тенге. На этом и разошлись», — отмечено в информации пресс-службы областного суда.

Подсудимая же не оставила идею, и продолжала звонить новому знакомому с просьбой выполнить «заказ». Увидев, что женщина все-таки серьезно намерена убить сожителя и не отстает от него, тот обратился в УВД города Аркалыка. К делу подключились полицейские.

Мужчине заказчица заплатила 5 тысяч тенге, пообещав после убийства заплатить еще. 15 июня смерть сожителя сымитировали. Женщине «киллер» показал телефон и панамку в пятнах крови её сожителя. Убедившись в намерениях подсудимой, полицейские задержали её на месте преступления.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Костанайский областной суд не нашел оснований для смягчения ей наказания. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда