В попытке изнасилования 11-летней девочки обвиняется житель Костаная

38-летний житель Костаная был задержан сотрудниками УВД первого февраля, передает Аlau.kz.

Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера и покушении на изнасилование малолетней девочки. Эту информацию подтвердил начальник управления Костанайской областной прокуратуры Кайрат Жусупов.

По данным прокуратуры, костанаец обвиняется в том, что пытался изнасиловать девочку, 2005 года рождения, которая является дочерью его сожительницы.

«По результатам досудебного расследования его действия квалифицированы по статье «Действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней с использованием её беспомощного состояния», «Покушение на изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении заведомо малолетней, но не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам. Действиями обвиняемого причинен непоправимый вред нравственному развитию малолетней», — сообщил Кайрат Жусупов.

По итогам расследования прокуратурой области, уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области для рассмотрения по существу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница