Четыре преступные группы воров задержаны в Костанайской области

На их счету в общей сложности 19 квартирных краж, ущерб от которых составил более двух с половиной миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Первая группа действовала на территории Костаная в период с 19 по 27 апреля ими совершено шесть краж, среди них квартирные. К примеру, из одной квартиры они вынесли плазменный телевизор и микроволновую печь. В другую проникли через балкон, откуда похитили бытовую технику.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое подозреваемых 30 и 35 лет.

«В конце апреля на территории Костаная орудовал еще один злоумышленник, который  совершил  четыре кражи. Только проникал он не в квартиры, а совершал кражи из крупных магазинов. С витрин похищал, как вещи, так и другие товары. 30-летнего подозреваемого задержали в течение двух суток», ― говорится в сообщении.

Третья группа «домушников» находилась в городе Рудный. В общей сложности они совершили четыре кражи из домов рудничан. По подозрению в совершении этих преступлений задержано двое подозреваемых 28 и 29 лет жители Житикаринского района. Похищали они дорогую бытовую технику и золотые украшения, норковые шубы, продукты питания.

Четвертая группа квартирных воров была разоблачена полицейскими Житикаринского ГРОВД. Состояла преступная троица из двух женщин 40 и 24 лет. Действовали подозреваемые по-крупному, похищали золотые изделия, деньги в сумме более миллиона тенге и даже золотые коронки для зубов. Проникали в квартиры потерпевших путем подбора ключей.

С начала года на территории Костанайской области зарегистрировано 3 116 краж чужого имущества, из них 1239 раскрыто. Общее количество краж по сравнению с прошлым годом снижено на 30%.

 

Loading...

4 марта, четверг