Россиянин использовал имя покойного мужчины и стер отпечатки своих пальцев в Акмолинской области

Полицейские задержали гражданина Российской Федерации, находящегося в мегосдарственном розыске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Акмолинской области.

Задержанный подозревается в совершении серии краж на территории соседнего государства. Его задержали в рамках ОПМ «Нелегал». Мужчину разыскивали коллеги из УМВД России по Белгородской области.

«В ходе первоначального опроса задержанный назвал полицейским свои данные, однако, как оказалось позднее, имя и фамилия принадлежали его умершему другу. Мужчина был направлен на дактилоскопическую экспертизу, по результатам которой установлена личность задержанного, им является гражданин Российской Федерации 1988 года рождения, находящийся в межгосударственном розыске», ― сообщили в полиции.

Отмечено, что мужчина незаконно пересек границу Казахстана в марте 2018 года и в течение двух месяцев скрывался на территории страны. Также известно, что задержанный ранее судим за совершение тяжкого преступления.

«При задержании стражи порядка заметили, что у мужчины повреждены подушечки пальцев. Со слов самого задержанного, это было сделано для того, чтобы было невозможно установить личность по отпечаткам пальцев. В настоящее время мужчина водворен в приемник-распределитель УВД Кокшетау, а в ближайшем времени будет экстрадирован в Российскую Федерацию. Всего в текущем году акмолинскими полицейскими задержан 41 уголовный преступник», ― пояснили в полиции.

Loading...

27 февраля, суббота