Троих обвиняемых в групповом изнасиловании 14-летней школьницы выпустили на свободу в Актобе

Судья Нурлыбек Ормаханов на днях закрыл все три уголовных дела за примирением сторон, передает Тimes.kz.

«Подсудимые загладили свою вину с помощью материальной компенсации потерпевшей. Вы скажете, что я выпустил на свободу троих насильников? Это не так!», — объяснил Нурлыбек Ормаханов.

В спецсуде по уголовным делам в феврале этого года уже осудили первого из четверых парней — участников группового интима. Тогда адвокат разбила обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Суд пришел к выводу, что любовь девятиклассницы была по согласию. За половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, 23-летнего мужчину приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор вступил в силу.

Приговоры остальным троим, которые вынес на днях Нурлыбек Ормаханов, оказались еще мягче. Дела закрыли, обвиняемых выпустили из зала суда.

Ранее сообщалось, что девятиклассница села Копа Хромтауского района по интернету познакомилась с парнем. Он приехал к ней в поселок на автомашине с тремя друзьями. Девушка среди ночи села к ним в машину. Парни увезли ее за поселок. Там у автомашины сломалось колесо. Пока трое пытались отремонтировать машину, один из парней занимался любовью с девушкой. После его примеру последовали остальные.

Следствие утверждает, что такие поездки в поселок к этой самой девушке парни предпринимали не раз. Якобы они запугивали девятиклассницу, обещая перерезать всю ее семью.

Во время следствия из сейфа Хромтауского РОВД пропал улики, которые были доказательствами по уголовному делу.

Loading...