Феминистка сорвала старт вечера бокса с титульными боями казахстанцев

Россиянка Татьяна Дваждова потребовала изменить правила любительского бокса. Неприятный инцидент случился перед началом вечера бокса в Москве, передает Sports.kz.

Феминистка сорвала старт вечера бокса с титульными боями казахстанцев
Фото: sports.kz/

Первыми на ринг должны были выйти девушки — россиянки Татьяна Дваждова и Юлия Волкова, однако, как только прозвучал стартовый гонг, спортсменки отказались драться и достали плакаты.

На них было обращение к российским спортивным чиновникам, чтобы те изменили правила любительского бокса, и девушки могли драться в одной категории с мужчинами.

Дело в том, что Дваждова является феминисткой и таким образом борется за равноправие — Волкова решила поддержать ее. Татьяна на протяжении нескольких лет умудрялась заявляться в любительские турниры под мужским именем: всего она провела 16 боев, в которых одержала 10 побед.

Добавим, что в рамках вечера бокса в Екатеринбурге выступили и казахстанские боксеры Уалихан Бисенкулов (10-1, 10 КО) и Ибрагим Ескендир (7-0, 7 КО): оба победили нокаутом, а Ескендир еще и завоевал вакантный титул чемпиона IBA Asia.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота