Футболиста Жукова могут наказать за высказывания о Казахстане

Игрока алматинского «Кайрата» Георгия Жукова могут исключить из национальной сборной Казахстана по футболу, передает Vesti.kz.

Футболиста Жукова могут наказать за высказывания о Казахстане
Георгий Жуков. Фото: twitter.com/KenVanDeyck

Причиной могут стать комментарии футболиста, оставленные им в социальных сетях.

25-летний Георгий Жуков в межсезонье покинул алматинский «Кайрат» и на этой неделе приступил к работе в краковской «Висле». 

Футболист написал о своей работе в Казахстане в Instagram, отвечая на вопросы читателей об интервью польским СМИ.

«Пока я был в Казахстане, ко мне отношение было всегда как к иностранцу. И не было такой поддержки и уважения, как к местным футболистам. Сейчас уехал обратно в Европу, но теперь я должен быть сразу патриотом и пиарить страну?» — написал Жуков.

«Я благодарен «Кайрату». Я благодарен людям, которые меня поддерживали. В Казахстане меня считали иностранцем. В такой ситуации очень сложно выживать, когда тренеры (я сейчас не про Шпилевского) на тебя смотрят как на казаха, а казахи смотрят на тебя как на легионера. Это очень сложная ситуация. И мне было нелегко», — заявил он.

«В Казахстане со стороны общества, журналистов, специалистов, комментаторов и так далее никакого признания, как будто меня не было в Казахстане», — считает он.

На эти высказывания Жукова ответил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин, который намерен разобраться с футболистом.

«В средствах массовой информации и социальных сетях растиражированы слова полузащитника национальной сборной Казахстана Георгия Жукова», — сказал Айтхожин.

«Нами непременно будут проведены встреча и беседа с Георгием. В случае, если Жуков подтвердит свои слова, будет принято соответствующее решение. Считаем, что в национальной сборной должны играть только те футболисты, которые горят желанием защищать честь нашей страны и быть ее патриотом», — цитирует слова Айтхожина официальный сайт ФФК.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник