Казахстанский теннисист заявил, что играет только ради денег

55-я ракетка мира Александр Бублик, на этой неделе выступивший на турнире в Марселе, рассказал о своем отношении к теннису и заработках, передает Sports.kz.

Казахстанский теннисист заявил, что играет только ради денег
Фото взято с сайта sports.kz

Об этом спортсмен, который с 2016 года выступает за Казахстан, рассказал в интервью французскому изданию  L’Equipe.

«Если честно, я не вижу хорошего в том, чтобы быть теннисистом. Я играю только из-за денег. Если бы не они, я бы уже закончил», — сказал Александр Бублик.

Спортсмен также ответил на вопрос издания, достаточно ли он зарабатывает.

«Нет, потому что иначе я бы уже не играл. Хотя не знаю. Ну, я пока не на том уровне, как мой друг Берни (Бернард Томич — Sports. ru). Но уже недалеко», — ответил он.

Александр Бублик поделился мыслями, что значит быть профессиональным теннисистом и как он относится к своей карьере.

«Я люблю теннис, это я не отрицаю. Мне нравится бить по мячу. Я уверен, что продолжу делать это и после того, как закончу карьеру игрока. Наверное, я умру, играя в теннис.

Но быть профессиональным игроком — каждый день играть против новых соперников, даже если у тебя что-то болит, тебе тяжело. Нельзя сказать, что чувствую себя неважно, пожалуй, не буду играть. Расстался с девушкой — и ничего не хочется, а все равно нужно идти играть.

А когда проигрываешь, еще нужно отвечать на вопросы, почему проиграл. Так иди сам сыграй, раз такой умный и считаешь, что можешь лучше меня. Вот это все я ненавижу. В командном спорте можешь подойти к тренеру и сказать, что тебе сегодня плохо и ты не можешь играть. В теннисе так нельзя», — сказал Бублик.

«Я не командный игрок. Я воспитан одиночкой. Мне нравится играть за сборную в Кубке Дэвиса, но, если бы мог, я бы приезжал за день до матча, после всех тренировок», — заявил спортсмен.

Корреспондент издания заметил, что это звучит довольно цинично.

«Это русская черта. Мы все немного циничны. Помню, как Даниил Медведев на US Open сказал настроенным против него трибунам (что он будет побеждать им назло). Мы, русские, жесткие», — сказал Бублик.

Бублик выступает за Казахстан с 2016 года, ранее он представлял Россию. В рейтинге ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) спортсмен занимает 55-ю строчку.

Как сообщает Vesti.kz, первая ракетка Казахстана Александр Бублик не смог выйти в финал турнира в Марселе (Франция), призовой фонд которого составляет почти 700 тысяч евро.

В полуфинале Open 13  Бублик, занимающий 55-е место в мировом рейтинге, уступил шестой ракетке мира Стефаносу Циципасу из Греции в двух партиях со счетом 5:7, 3:6.

Loading...

7 апреля, вторник