Казахстан упустил лидерство в общем зачете Универсиады после второго дня

В копилке казахстанской сборной остались две золотые награды, передает Vesti.kz.

Сборная Казахстана упустила лидерство в общем медальном зачете зимней Универсиады 2015 года, которая проходит в Испании и Словакии, после второго соревновательного дня.

В копилке сборной Казахстана осталось две золотые награды, которые выиграли в первый день лыжница Анастасия Слонова в спринтерских соревнованиях и биатлонистка Алина Райкова в индивидуальной гонке на 15-километровой дистанции.

Во второй день соревнований Казахстан также мог рассчитывать на медали. В смешанном командном лыжном спринте классическим стилем выступали сразу два казахстанские пары, но Роман Рагозин и Анастасия Слонова, и Александр Малышев и Анна Стоян заняли только пятое и седьмое места соответственно.

В итоге на первое место медального зачета поднялась команда России, спортсмены которой выиграли «золото» и «серебро» в смешанном командном спринте. Всего в активе российской сборной стало две золотых, четыре серебряных и три бронзовых наград. На третье место поднялась команда Польши, у которой по одной медали каждого достоинства.

Универсиада продлится до 14 февраля. Соревнования по ледовым видам спорта пройдут в испанской Гранаде, а северные дисциплины и биатлон принимает словацкий Осрблье.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг