Курмангазы Исказиев избран новым президентом федерации борьбы Алматы

Исказиева представил вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы по региональному развитию Бауыржан Оспанов, передает Vesti.kz

Новым президентом федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Алматы избран Курмангазы Исказиев. Кандидатура Исказиева была единогласно утверждена на заседании федерации.

Курмангазы Исказиев работает в нефтяной области, занимал различные должности в компании «КазМунайГаз», а в январе 2015 года он возглавил компанию «Эмбамунайгаз». Исказиева представил вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы по региональному развитию Бауыржан Оспанов.

По словам Оспанова, с приходом нового руководства федерации Алматы решится финансовый вопрос, также будет систематизирована деятельность всех подразделений борьбы в городе.

Бюджет федерации Алматы составит 100 млн тенге, из которых 50 млн будет выделено управлением спорта по городу, а еще 50 млн — со стороны нового руководства. Такой бюджет позволит повысить зарплату и спортсменам, и их тренерам, что позволит сохранить перспективных борцов в городе.

Напомним, что 17 феврале в Талдыкоргане стартует чемпионат Казахстана по борьбе среди взрослых, где выступят  все сильнейшие спортсмены страны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда