Иса Акбербаев поднялся на 30 позиций в рейтинге после титульного боя

Казахстанский боксер нокаутировал аргентинца Рубена Анхеля Мино в первом раунде, передает Vesti.kz.

Казахстанский боксер-профессионал Иса Акбербаев (15-0, 11 КО) после боя с аргентинцем Рубеном Анхелем Мино поднялся на 30 позиций в рейтинге первого тяжелого веса.

Поединок между боксерами состоялся в ночь на 1 марта в Гамбурге (Германия) и завершился досрочной победой казахстанского боксера в первом раунде. Причем по ходу первого раунда аргентинец трижды побывал на настиле ринга.

Таким образом, Иса Акбербаев, являющий также чемпионом по версии IBO Intercontinental в первом тяжелом весе, завоевал титул чемпиона мира по версии Global Boxing Council.

В независимом рейтинге по версии Boxrec.com Иса Акбербаев поднялся с 85-го на 55-е место (92 балла). Рубен Анхель Мино (35) потерял 24 позиции и покинул первую сотню, расположившись на 117-й строчке.

Добавим, что для Исы Акбербаева эта победа стала 15-й на профессиональном ринге (результат одной встречи был аннулирован) и 11-й нокаутом. Рубен Анхель Мино потерпел второе досрочное поражение карьере при 25 победах. На этом бои в Гамбурге присутствовал чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье