«Шахтер» и «Сарыарку» снова выставят на продажу

Акимату Карагандинской области снова не удалось продать команды «Шахтер» и «Сарыарка», сообщает «Новый вестник».

Не нашлось желающих стать владельцами этих двух спортивных клубов. Даже несмотря на то, что за последние три месяца они подешевели на 36 процентов от первоначальной стоимости.

Как отмечает издание, оба спортивных клуба выставляли на приватизацию трижды. В первый раз – в декабре, второй – в январе и третий – в конце февраля нынешнего года. За это время лоты сильно упали в цене. К примеру, футбольная команда «Шахтер» подешевела с 214,9 до 137,5 миллиона тенге. Первоначальная цена хоккейного клуба составила 77,5 миллиона тенге и упала до 49,6 миллиона тенге.

«Стали мягче и условия покупки команд. К примеру, от их потенциальных покупателей уже не требуют строительства футбольного манежа на 5 тысяч посадочных мест и спортивной базы для хоккеистов. Организатор исключил условие о вложении в «Шахтер» 2 миллиардов тенге, а в «Сарыарку» – 3 миллиардов тенге ежегодно. Из финансовых ограничений осталось только одно – ежегодное финансирование клубов, позволяющее им работать без задолженности перед контрагентами, сотрудниками и налоговыми органами», — говорится в публикации.

Несмотря на все эти послабления желающих купить спортклубы не находится. Причины такой неудачи чиновники не называют. Говорят только, что тендеры по приватизации для нас дело новое и непривычное.

Добавим, что «Шахтер» и «Сарыарку» снова выставят на продажу. Дата электронного тендера пока неизвестна. Но теперь по его условиям спортклубы разрешено купить одному участнику.

Loading...

26 октября, понедельник