ФИФА грозит применить санкции против России за расизм

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что по отношению к России могут быть применены санкции, если не прекратятся проявления расизма в российском футболе, передает ИА REGNUM

Поводом для такого заявления стал 28-страничный доклад Организации «Футбол против расизма в Европе», в котором лейтмотивом звучала мысль о постоянных проявлениях расизма в России на протяжении последних двух сезонов.

«Я очень обеспокоен докладом. Если проявления расизма не прекратятся, могут последовать санкции. «Расизм — одна из проблем, которая постоянно стоит на повестке дня», — подчеркнул Блаттер.

Президент ФИФА еще в октябре 2013 года призывал к ужесточению санкций за расистское поведение болельщиков на футбольных матчах.

Напомним, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Матч мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир состоится с 14 июня по 15 июля.

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота