«Она за все извинилась»: Илья Ильин заступился за оскандалившуюся волейболистку

Олимпийский чемпион, глава казахстанского союза спортсменов по Кызылординской области Илья Ильин прокомментировал скандал с отстранением волейболистки Алеси Сафроновой после обвинения федерации в продажности, передает ИА «NewTimes.kz».

«Она за все извинилась»: Илья Ильин заступился за оскандалившуюся волейболистку
Фото взято с сайта v4.prosports.kz

Напомним, 12 ноября Алеся Сафронова во время матча «Жетысу» против «Алтая» не сдержалась и, поддавшись эмоциям, прямо в телекамеру сделала следующее заявление: «В Казахстане все продается! В федерации!». Дальнейшую карьеру Алеси Сафроновой определит спортивно-технический комитет с участием юристов.

Спортсменку дисквалифицировали до окончания тура. Илья Ильин не остался в стороне и написал в Instagram пост в поддержку волейболистки:

«В этом посте хочу рассказать о ситуации, которая происходит в женском волейболе... Спортсменка Алеся Сафронова высказалась на камеру о том, что игры, на ее взгляд, там бывают нечестными и судьи помогали команде соперниц победить. Она за все извинилась. Сказала, что не хотела никого обвинить и сделала это в порыве эмоций».

Он также обратился к представителям федерации волейбола с просьбой решить вопрос объективно:

«Я хочу сказать от себя. Сказала. Извинилась. Все норм. Отстраните на одну игру с предупреждением, и все, забыли! Что вы на спортсменку давите? Спорт — это ведь эмоции. Представители федерации, вы же должны понимать, что в таких ситуациях в душе происходит? Прошу вас решить этот вопрос нормально. Отстраните на игру, ну, на две. И всем спортсменам будет понятно, что нужно аккуратнее высказываться на камеру!» 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда