«Как вы «пилили» бюджет»: GGG среди женщин пожаловалась на казахстанских тренеров

Выступающая в Америке женщина-боксер Аида Сатыбалдинова из Казахстана пожаловалась на своих бывших тренеров, обвинив их в «распиле» бюджетных денег, передает ИА «NewTimes.kz».

«Как вы «пилили» бюджет»: GGG среди женщин пожаловалась на казахстанских тренеров
Фото взято с сайта today.kz

Аида в Instagram-stories высказалась по поводу интервью своих бывших тренеров.

«Вернусь к теме тренеров. Болат Серикович меня тренировал в федерации бокса, но потом я уехала в Штаты. Им начали задавать вопросы, почему Аида, наша казахстанка, уехала в Штаты. Они начали «лепить отмазки»: «Да она вообще никакая, деревянная, никаких перспектив». Прочитав это интервью, я была шоке и, честно, расстроилась, расплакалась. Я написала тренеру: «Благодарю вас за интервью, не ожидала от вас, но больше я не хочу с вами контактировать, нас ничего не должно связывать».

Он начал «лепить отмазки», но спустя время, когда я стала чемпионкой мира, завоевала пояс, он мне пишет: «Аида, молодец! Я рад за тебя, не забудь сказать, кто тебя тренировал, в интервью», — рассказывает на видео спортсменка.

Читайте также: «В Казахстане все решают деньги»: Боксерша о переезде в США из-за договорных спаррингов и любви к родине вопреки всему

Аида Сатыбалдинова отметила, что не согласна с некоторыми высказываниями своих экс-тренеров.

«Блин, это лицемерие. Он еще там говорит: «Я ее дополнительно тренировал, мне никто за это не платил». Я оставалась дополнительно в зале, когда все уходили, самая последняя уходила, в 10 вечера, когда федерация закрывалась.

Мусабаев пишет: «Я ее передал, да она вообще никакая».

А что вы не расскажете, как вы «пилили» деньги? Если поднять сейчас все списки в ШВСМ, когда я якобы уезжала за границу, хотя на самом деле никуда не выезжала. Те деньги, которые были выделены, они делили между собой. Потом был случай, когда Мусабаев мне дает 5 тыс и говорит: «На, Аида, распишись».

Я сказала, что не буду, и швырнула ему обратно эти деньги, потому что 5 тыс мне даже элементарно не хватило бы на проездной билет на автобус, на тот момент он стоил 7500. Представляете? Пять штук дает, как собаке. Меня просто бесит», — возмущена несправедливым отношением девушка.

Спортсменка также призналась, что в Казахстане неравнодушные люди собирали для нее деньги.

 «Единственное, чего мне хочется во всем мире, чтобы была честность и справедливость. На первых порах мне здесь (в Америке – прим.) было очень сложно, не было даже элементарно поесть. Мне помогали, кто как мог: кто 50 баксов, кто 20. За это я уже благодарила и не раз. До меня доходили слухи, что деньги в Казахстане собирались для того, чтобы отправить их мне, и есть люди, кто сдавал 40 тыс, но эти деньги не дошли. Но суть не в этих деньгах, а в честности и порядочности», — не может простить непорядочность бывших тренеров Аида Сатыбалдинова.

Loading...