Казахстанская фигуристка стала седьмой по итогам короткой программы на юниорском ЧМ

Чемпионат мира стартовал 2 марта в Эстонии, передает Vesti.kz.

15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева заняла седьмое место по итогам короткой программы на юниорском чемпионате мира в Таллине.

За свой прокат Турсынбаева получила 55,95 баллов. Выиграла короткую программу россиянка Евгения Медведева ( 68,48 балла), второе место у еще одной представительницы России Серафимы Саханович (63,09 балла), замыкает тройку лидеров японка Вакаба Хигучи (61,27 балла). 

Произвольная программа у девушек состоится 6 марта. Отметим, что Турсынбаева единственная представительница Казахстана на нынешнем чемпионате. 

Напомним, что Элизабет Турсынбаева в этом сезоне дважды становилась призером этапов юниорского Гран-при, также на ее счету победы на нескольких международных турнирах в Италии и Германии. Спортсменка тренируется в Канаде у знаменитого в прошлом фигуриста Брайана Орсера. В 2010 году он привел к победе на Олимпиаде кореянку Ким Юна, а в 2014 сделал олимпийским чемпионом японца Юдзуру Ханю. 

Добавим, что в феврале Турсынбаевой исполнилось 15 лет, а это значит что уже с осени этого года она сможет принимать участие в соревнованиях среди взрослых.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?