Зарина Дияс нацелена войти в Топ-10 рейтинга WTA

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс пообещала президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву выиграть Уимблдон и войти в десятку сильнейших теннисисток мира, сообщает ИА Новости Казахстан.

«Большой теннис стал делом всей моей жизни. Я увидела вашу игру, а потом прочитала интервью, как вы пропагандировали теннис, гольф, горные лыжи и вообще здоровый образ жизни. Вы - пример для меня. Как теннисистка хочу сказать, что ваш бэкхэнд очень похож на бэкхэнд Рафаэля Надаля. Обещаю упорно тренироваться, чтобы войти в 10-ку лучших теннисисток мира и выиграть Уимблдон», — сказала Дияс на встрече главы государства с представительницами общественности Казахстана «Көктем шуағы» в Акорде.
 
На данный момент  Дияс занимает  32 место в рейтинге одиночного разряда Женской теннисной ассоциации (WTA).

В свою очередь глава государства подчеркнул, что делает все возможное для развития спорта в Казахстане. «1995 году на Чимбулаке на горных лыжах никого не было. Сейчас там места нет, очередь. Теннис я начинал, не было раньше в Казахстане. Сейчас, видишь, во всех областях есть теннисные центры. Мировые чемпионаты здесь, Надаль приезжал, играл. Так что дети будут на тебя смотреть с удовольствием», — сказал в свою очередь глава государства.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник