Еще один немецкий футболист получил приглашение от сборной Казахстана

Федерация футбола Казахстана ведет переговоры с 19-летним полузащитником немецкого «Ингольштадта-04» Робертом Бауэром. Об этом сам игрок заявил в интервью официальному сайту клуба. 

По словам игрока, он пока не принял окончательное решение, какую страну будет представлять на международной арене. Бауэр включен в предварительную заявку молодежной сборной Германии на молодежный чемпионат мира, который пройдет в июне этого года в Новой Зеландии. 

По данным издания Kicker, переговоры между Бауэром и ФФК начались в конце января. По правилам ФИФА, даже в случае, если футболист сыграет за молодежную сборную Германии, он все равно имеет право на взрослом уровне представлять сборную страны, в которой появились на свет и жили его родители. 

Роберт Бауэр родился 9 апреля 1995 года в немецком Пфорцхайме. Его родители родом из Казахстана и эмигрировали в Германию в начале 90-х. На сайте Weltfussball.de в профайле игрока указано, что у него два паспорта.

В 24 матчах второй бундеслиги на счету Бауэра 11 матчей, а его «Ингольштадт-04» занимает первое место и имеет шансы выйти в первую бундеслигу.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник