Юные музыканты из Казахстана выступили в Берлине

Своим профессионализмом удивил ансамбль скрипачей, передает «24.kz».

Концерт «Kazakh Eli Classic» под руководством народной артистки Казахстана Айман Мусахаджаевой в Германии собрал полный зал — 2 тыс. человек. Среди гостей — депутаты Бундестага, политики и дипломаты.

Шедевры казахской музыки буквально с первой минуты очаровали немецкого зрителя. Вслед на кюями, зрители увидели танцы народов Казахстана: ребята в ярких немецких, корейских, украинских костюмах зажгли сцену. Удивил своим профессионализмом и ансамбль скрипачей. С этой программой студенты и учащиеся Казахского национального университета искусств выступили в Берлине впервые.

«В таких центрах искусства, где наши ребята впервые выступают, не каждый артист может быть удостоен чести выступить на такой высокой сцене. Это большое счастье. Я очень рада, что немецкая публика ценит творчество наших детей, творчество наших музыкантов», — сообщила народная артистка Казахстана Айман Мусахаджаева.

Удивлять дальше молодые студенты и учащиеся Казахского национального университета искусств поедут в Испанию и Корею. После дадут концерт в Астане, а затем продолжат свое шествие по всему миру.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?