«Барби» в ММА ради боев переехала из Украины в Актобе

Спортсменка Карина Питецкая родилась в Украине, но в связи с политической ситуацией она уехала из страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sports.ru.  

«Барби» в ММА ради боев переехала из Украины в Актобе
Фото: sports.ru

Мама Карины отдала ее на танцы в семь лет, а через год девочка решила сменить вид спорта и перейти на борьбу. Родители даже запирали ее дома, чтобы отбить желание заниматься таким суровым видом спорта.

В итоге мама все же согласилась, а потом пошли результаты и выполнение нормативов по вольной борьбе. Дальше последовал переезд в Россию, где девушка подтвердила свой уровень борьбы, войдя в сборную страны.

По признанию самой Карины, она с детства мечтала быть известной, давать интервью, но популярность борьбы уступает ММА, поэтому спортсменка решила пойти по пути смешанных единоборств, где и началось ее знакомство с Казахстаном.

Ее менеджер Павел Нестеров, который также работает с чемпионом М-1 и бойцом UFC Сергеем Морозовым, предложил Карине поехать в Казахстан для обучения искусству ММА.

Так Питецкая оказалась в Актобе, где ее под свое крыло взял Айбек Шокпутов. Именно он работает с двумя бойцами UFC Сергеем Морозовым и Жалгасом Жумагуловым, а также с большим количеством бойцов по панкратиону, рукопашному бою и смешанным единоборствам.

Карина, несмотря на скромный послужной список, состоящий из одного профессионального боя, уже успела оставить след в казахстанском промоушене NFC, закатив настоящую рубку с Асем Жакеновой. Наша героиня проиграла, но этот бой признали поединком вечера.

На сегодняшнее время Питецкая продолжает тренироваться в Актобе, работая также с детьми, передавая им опыт. Они признается, что даже если уедет из Казахстана, то все равно будет вспоминать страну только теплыми словами и всегда ждать братьев-казахов в гости.

Несмотря на неудачный старт в единоборствах, спортсменка по-прежнему ставит перед собой задачу покорения мира ММА. На данный момент у Питецкой нет назначенной даты и соперника, но она точно уверена, что на одном бою не остановится.

Loading...

20 июня, воскресенье