Казахстанский дзюдоист поднялся на 13 позиций в мировом рейтинге

Международная федерация дзюдо опубликовала новый рейтинг спортсменов, передает Vesti.kz.

Казахстанский дзюдоист Ислам Бозбаев благодаря завоеванной бронзовой медали на этапе Гран-при в Турции поднялся в мировом рейтинге на 13 позиций.

В новом, апрельском рейтинге Бозбаев занимает 38-е место в весовой категории до 90-та килограммов. Наивысшую позицию из казахстанских дзюдоистов занимает Максим Раков, в категории до 100-та килограммов он на седьмом месте. Чемпион Азиатских игр Елдос Сметов (до 60-ти килограммов) потерял две строчки и теперь занимает десятое место. Что касается женского рейтинга, то лучшей из казахстанских спортсменок является Гульжан Исанова (свыше 78-ми килограммов) — 21-е место.

Отметим, что помимо мирового рейтинга спортсмены ведут борьбу за очки в квалификационном рейтинге к Олимпиаде 2016 года. У Казахстана уже есть лицензии в категориях до 60, 66, 73 и 100 килограммов, у женщин есть только одна лицензия в категории свыше 78-ми килограммов.

Напомним, что Ислам Бозбаев на этапе Гран-при в Турции завоевал бронзовую медаль. Для спортсмена это был лишь третий старт в нынешнем сезоне. Полтора года назад дзюдоист получил огнестрельное ранение в ногу на свадьбе у друзей. Бозбаев прошел лечение и восстановительные курсы, после чего вернулся в состав сборной Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье