В России высказались о переходе Рыбакиной под флаг Казахстана: «Это потеря для нас»

Вице-президент федерации тенниса России Алексей Селиваненко высказался о переходе ранее выступавшей за Россию Елены Рыбакиной в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vesti.kz.  

В России высказались о переходе Рыбакиной под флаг Казахстана: «Это потеря для нас»
Фото: WTA

21-летняя Рыбакина в 1/8 финала «Ролан Гаррос» победила самую титулованную теннисистку в истории Серену Уильямс (6:3, 7:5).

После этого журналистка Софья Тартакова обвинила ФТР в том, что федерация не оказала Рыбакиной необходимую финансовую помощь, несмотря на просьбу ее отца.

«Во-первых, то, что Рыбакина выступает за сборную Казахстана, это ее личное дело и право. Это не переход из клуба в клуб. Это не переход из «Динамо» в «Спартак», — сказал Metaratings.ru Селиваненко.

По его словам, Елена Рыбакина в какой-то момент своей жизни приняла для себя решение выступать под флагом Казахстана.

«Во-вторых, в какой-то степени на этапах своей карьеры она получала финансирование, в том числе и от федерации. Были ли финансовые условия главным фактором, из-за которого она решила выступать под флагом другой страны, или это было одним из факторов — вряд ли кто-то, кроме нее самой, сможет ответить на этот вопрос. Достаточно ли было финансирования или недостаточно? Вопрос тот же. Этот вопрос более глубокий, чем кажется на первый взгляд», — отметил Алексей Селиваненко.

Вице-президент федерации тенниса подчеркнул, что для России, безусловно, это потеря.

«Рыбакину ждет большое будущее. Она может стать одной из ведущих теннисисток мира. В топе она точно будет. Но причины ее ухода, смены гражданства, смены страны, за которую она будет выступать, — это предмет большого и комплексного разговора», — добавил он.  

Стоит отметить, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Рыбакина встретится с россиянкой Анастасией Павлюченковой. При этом девушки вместе выступают в парном разряде турнира, где на данный момент дошли до третьего раунда.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг