В Казахстане обсудили план поэтапной борьбы с ящуром в странах мира

Делегаты Международного эпизоотического бюро и национальные координаторы по ящуру из 14 стран обсудили в Алматы план поэтапной борьбы с ящуром в странах мира, сообщает министерство сельского хозяйства Казахстана.

Этот документ разработан экспертами продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и МЭБ в рамках оказания помощи в разработке национальных программ контроля по борьбе с ящуром для тех стран, где ящур является эндемическим заболеванием.

По данным Международного эпизоотического бюро, ежегодно до 70 стран становятся неблагополучными по ящуру. Распространение этой вирусной болезни животных может нанести огромный урон сельскому хозяйству, торговле и экономике стран мира. В заседании участвуют делегаты МЭБ и национальные координаторы по ящуру из 14 стран мира, в том числе Афганистана, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Ирака, Ирана, Пакистана, России, Сирии, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Узбекистана.

«Также на Шестом заседании по Дорожной карте ящура в Западной Евразии участники представили разработанный план поэтапной борьбы с ящуром в МЭБ для утверждения с целью улучшения эпизоотической ситуации по ящуру и возможности в дальнейшем получения статуса благополучной территории. Помимо этого стороны обменялись информацией о циркуляции вируса ящура в экосистеме Западной Евразии», — информирует пресс-служба Минсельхоза.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник