среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Спорт Аружан Сердалина
9 марта, 2022, 11:17

Стал известен новый главный тренер сборной РК по футболу

Исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной назначили Андрея Карповича, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт КФФ.

Стал известен новый главный тренер сборной РК по футболу

Фото: КФФ

Он входит в пятерку рекордсменов национальной команды по сыгранным матчам (55), не раз выводил ее на поле в качестве капитана.

За свою клубную карьеру Карпович выступал за «Елим-ай», «Иртыш», «Кайрат», «Локомотив», «Ордабасы», «Шахтер», «Атырау», «Алтай», а также за российские «Ростсельмаш» и «Динамо».

Тренерскую карьеру Карпович начинал в системе «Кайрата», после чего два года возглавлял «Окжетпес». С начала 2021 года является главным тренером «Кызыл-Жар СК».

Первым испытанием для команды нового главного тренера станет выездной матч против сборной Молдовы, который состоится 24 марта.

Ранее пост главного тренера покинул Талгат Байсуфинов.

Напомним, 28 февраля по итогам тайного голосования победу в борьбе за пост руководителя Казахстанской федерации футбола одержал член исполкома и советник президента КФФ, а также председатель совета директоров «Шахтера» Адилет Барменкулов. Он сменил на этой должности Адильбека Джаксыбекова, возглавлявшего КФФ с 2007 по 11 февраля 2022 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения