четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

В Бразилии стартовали Сурдлимпийские игры. Казахстан представляют 65 спортсменов

Торжественная церемония открытия XXIV летних Сурдлимпийских игр состоялась в бразильском городе Кашиас-ду-Сул, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК.

В Бразилии стартовали Сурдлимпийские игры. Казахстан представляют 65 спортсменов

В соревнованиях примут участие 3500 спортсменов из 100 стран мира по двадцать одному виду спорта.

На Сурдлимпийских играх среди спортсменов с поражением слуха Казахстан представляют 65 спортсменов по девяти видам спорта: настольный теннис, плавание, каратэ-до, таэквандо, дзюдо, легкая атлетика, греко-римская и вольная борьба, бадминтон.

На торжественном мероприятии казахстанский флаг поднял чемпион предыдущих Сурдлимпийских игр в Самсуне (Турция), призер чемпионата мира и многих международных турниров таэквондист Аян Абдраш.

«Мне было поручено вывести флаг страны на таком крупном международном турнире. Это большая честь для меня. К Сурдлимпийским играм я готовился с максимальной самоотдачей. Я думаю, что, приложив все усилия, я оправдаю возложенные на меня надежды», — сказал Аян.

Как отмечают в комитете по делам спорта, на XXIII Сурдлимпийских играх в Самсуне (Турция) национальная сборная Казахстана заняла 25-е общекомандное место, завоевав одну золотую, одну серебряную и пять бронзовых медалей.

На двадцать четвертых Сурдлимпийских играх страна возлагает большие надежды на соотечественников, отметил заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры РК Бекболат Байжанов.

«Это шестые летние Сурдлимпийские игры сборной Казахстана. Наши отечественные спортсмены занимали призовые места на предыдущих соревнованиях. Мы надеемся, что и в этот раз наша сборная покажет достойный результат. Приглашаем всех казахстанцев поболеть за наших спортсменов», — сказал Бекболат Кусутинович.

Летние Сурдлимпийские игры продлятся до пятнадцатого мая.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения