вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Казахстан проиграл пятый матч подряд на чемпионате мира по хоккею в Финляндии

Ранее казахстанские хоккеисты проиграли Дании (1:9), Франции (1:2), Швейцарии (2:3) и Канаде (3:6). На этот раз последовало поражение от Словакии со счетом 3:4, передает Vesti.kz.

Фото: icehockey.kz
Фото: icehockey.kz

Словаки задали высокий темп в начале игры. Создали несколько отличных возможностей у ворот Андрея Шутова, но их к своему сожалению не реализовали. Причем не забивали из убойных позиций. Ну и Шутов выручал команду, за что ему спасибо!

И все же номинальные гости добились успеха на 13-й минуте, причем не без помощи Алихана Асетова, сыгравшего небрежно в своей зоне, в итоге его ошибкой сполна воспользовался Андрей Коллар.

Благо, подопечные Юрия Михайлиса смогли не только отквитать шайбу, но и повести в счете. Оба гола они забили в большинстве вследствие удаления Кристиана Поспишила. Отличились Кирилл Панюков (16-я) и Дмитрий Шевченко (18-я).

Во втором периоде казахстанскую сборную подвела дисциплина. Павел Акользин нечисто выполнил силовой прием против Якуба Минарика, заработав пятиминутное удаление. И словаки достаточно быстро воспользовались численным перевесом, сравняв счет — отличился Мартин Фехервари (30-я).

Впоследствии уже Адам Лишка (34-я) огорчил Шутова, пропустившего еще одну шайбу от Юрая Слафковски (35-я), реализовавшего буллит, назначенный за блокировку при выходе один на один с вратарем.

В начале третьего периода Кирилл Панюков (44-я) сократил разницу в счете до минимума. Но спастись от поражения команда Михайлиса не сумела, не помогла и смена вратаря на шестого игрока.

Напомним, ранее казахстанские хоккеисты проиграли Дании (1:9), Франции (1:2), Швейцарии (2:3) и Канаде (3:6).

13 мая сборная Казахстана по хоккею разгромно проиграла Латвии в товарищеском матче перед чемпионатом мира в топ-дивизионе со счетом 0:5..

Следующую игру в группе А Казахстан проведет с Германией 22 мая. Начало — в 19:20 по времени Нур-Султана.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 2
Возмутительно 0