четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
35oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстан вошел в тройку лидеров на Всемирной гимназиаде

Отечественные школьники завоевали 85 медалей на международных спортивных соревнованиях, из них 32 золотые, 32 серебряные и 21 бронзовая, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан вошел в тройку лидеров на Всемирной гимназиаде

Фото: inform.kz

Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Всемирная школьная спортивная гимназиада прошла во французской Нормандии.

Сборная страны вошла в тройку лидеров, заняв 3-е место. В турнирной таблице по количеству золотых медалей Казахстан расположился на 3-м месте, серебряных — также на 3-м, по количеству бронзовых — 5-м.

Школьники заняли призовые места по таким видам спорта, как таеквондо, плавание, легкая атлетика, дзюдо, вольная борьба, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, стрельба из лука, бокс, греко-римская борьба, женская борьба и регби.

При этом руководство сборной также подало апелляцию для того, чтобы еще две золотые медали были присуждены участникам команды.

Несмотря на то что наши учащиеся впервые участвовали в гимназиаде, они сумели достойно представить страну и продемонстрировать высокий результат, соревнуясь с участниками (3,5 тыс человек) из почти 70 стран.

«Поздравляю наших школьников с победами и высокими достижениями на мировом олимпе. Безусловно, призовые места — результат вашей подготовки, упорства, труда, дисциплины и стремлений. Благодарю ваших педагогов, тренеров и родителей. Министерство образования и науки продолжит работу по развитию как интеллектуальных, так и спортивных олимпиад среди школьников», — написал Аймагамбетов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
16:24
Дату празднования Дня столицы могут пересмотреть — депутат Дату празднования Дня столицы могут пересмотреть — депутат
16:12
Продлить учебный год в школах до конца июня предложили в Казахстане Продлить учебный год в школах до конца июня предложили в Казахстане
15:58
Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» — это кино про ислам Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» — это кино про ислам
15:45
Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito
15:33
Мужчина отстрелил животных на 13 млн тенге в Аягозском районе Мужчина отстрелил животных на 13 млн тенге в Аягозском районе
15:19
Утонувших в каньоне Аксу студентов из Индии не могут найти уже пятый день Утонувших в каньоне Аксу студентов из Индии не могут найти уже пятый день
15:06
«Ұлдарымның өлімін өзімнен көремін»: Асанәлі Әшімов екі баласының қайтыс болған сәтін еске алды «Ұлдарымның өлімін өзімнен көремін»: Асанәлі Әшімов екі баласының қайтыс болған сәтін еске алды
14:55
Доля России в импорте Казахстана снизилась до 39% Доля России в импорте Казахстана снизилась до 39%
14:42
Похоронили заживо: Алматинка долгое время не могла опровергнуть «свою смерть» Похоронили заживо: Алматинка долгое время не могла опровергнуть «свою смерть»
14:38
Камеры «Сергек» установят в Алматы для охоты за ночными гонщиками Камеры «Сергек» установят в Алматы для охоты за ночными гонщиками
14:27
Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Турции Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Турции
14:14
Пятилетние девочки-близняшки выпали из окна в Атырау Пятилетние девочки-близняшки выпали из окна в Атырау
14:00
Поезда в Казахстане будут опаздывать из-за жары Поезда в Казахстане будут опаздывать из-за жары
13:00
Депутаты парламента ушли на каникулы Депутаты парламента ушли на каникулы
12:53
Антикор пообещал свыше 12 млн тенге за помощь в розыске экс-учредителя «Оператора РОП» Антикор пообещал свыше 12 млн тенге за помощь в розыске экс-учредителя «Оператора РОП»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения