суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Зарубежные СМИ рассказали о тяжелом детстве Головкина в Казахстане

Британское издание The Sun опубликовало статью, в которой говорится о прошлой жизни казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, передает ИА «NewTimes.kz».

Зарубежные СМИ рассказали о тяжелом детстве Головкина в Казахстане

Фото: AFP

Геннадий родился в Караганде в 1982 году в семье русского шахтера. Отца спортивной звезды тоже звали Геннадием, мама, Елизавета, кореянка по национальности, работала помощником на химическом заводе. В семье было четыре мальчика (у чемпиона есть брат-близнец Максим).

Старшие братья, Сергей и Вадим, знали, что Геннадию нужно закаляться. Когда он ходил в детский сад, уже тогда они устраивали бои для своего младшего брата против мужчин постарше. Видя, что Геннадий увлекся спортом, играет в футбол, они отправили его в боксерский зал.

«И, когда мы пошли, мне это не понравилось. Мне не понравился бокс. Кто хочет получить удар по лицу? Я помню первый спарринг. Там было много крутых людей, но я не испугался. Я тоже был крутым. Так что я остался в боксерском клубе», — рассказывает Головкин.

Вскоре будущему казахстанскому средневесу пришлось столкнуться с тяжелой потерей — смертью двоих братьев, которые, присоединившись к российской армии, не вернулись домой. В 1990 году правительство сообщило семье Головкиных, что Вадим погиб в бою с российскими военными. Как это произошло, не было никаких объяснений, и его гроб был закопан без тела. Затем, через четыре года, та же участь постигла и Сергея, который тоже погиб при загадочных обстоятельствах.

«Сергей и Вадим были моими героями. Мы смотрели бои Майка Тайсона, Мухаммеда Али, Шугара Рэя Леонарда. Боксеров-любителей из России», — говорит Геннадий.

Когда семье сообщили об их смерти, Геннадий поставил перед собой задачу почтить их память, целенаправленно занявшись боксом.

Однако, когда ему исполнилось 22 года, GGG почти сдался из-за политики, которая помешала его прорыву из любителя в профессионала.

«Я побеждал парней из других стран, которые были профессионалами. Я побеждал всех. Но я не мог получить контракт, не мог стать профессионалом. Не в Казахстане», — вспоминает спортсмен.

Почти год спустя его снова привлекла K2 Promotions, куда он пошел тренироваться в Big Bear с Абелем Санчесом — ветераном-тренером, стоящим за членом зала славы Терри Норрисом.

«Абель плохо знал русский язык, а я не очень хорошо знал английский. Но мы оба говорили о боксе. И с Абелем сразу было как с Сергеем и Вадимом: что бы он мне ни сказал, я не откажусь, равняюсь на него», — признался Головкин.

Так в возрасте 22 лет Головкин чуть не отказался от будущего состояния 25 млн фунтов стерлингов, бросив бокс.

«Когда я вернулся в Казахстан, меня узнали. Раньше меня называли джинном или волшебником, или говорили, что мне везло в боях, даже когда я побеждал всех в России или Азия. Я всегда был маленьким, тощим парнем, которому везло. Когда я вернулся из Афин, люди сказали: «Ты действительно особенный», — поделился GGG.

40 побед в 42 боях, одно поражение и ничья — у Головкина впечатляющий профессиональный боксерский послужной список.

Сейчас он живет с женой Алиной в Санта-Монике, Калифорния, тренируясь в спортзале в горах Биг-Беар.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
20:02
За взятку осужден бывший начальник колонии Шымкента За взятку осужден бывший начальник колонии Шымкента
19:34
Биржевая цена на сахар оказалась вдвое ниже магазинной – 450 тенге за 1 кг Биржевая цена на сахар оказалась вдвое ниже магазинной – 450 тенге за 1 кг
19:10
GGG оценил свои шансы нокаутировать «Канело» GGG оценил свои шансы нокаутировать «Канело»
18:31
В озере Сайран в Алматы выявили кишечные палочки В озере Сайран в Алматы выявили кишечные палочки
18:16
На 13 лет осудили педофила в ЗКО На 13 лет осудили педофила в ЗКО
17:56
Карантин по бруцеллезу ввели в селе на севере Казахстана Карантин по бруцеллезу ввели в селе на севере Казахстана
17:20
Сильный дождь и град стали причинами штормового предупреждения в 9 регионах РК Сильный дождь и град стали причинами штормового предупреждения в 9 регионах РК
17:09
В МВД заявили, что закон не запрещает казахстанцам снимать полицейских на видео В МВД заявили, что закон не запрещает казахстанцам снимать полицейских на видео
16:38
Баян Мақсатқызы «туып алуға» кеңес берген әйелге жауап берді Баян Мақсатқызы «туып алуға» кеңес берген әйелге жауап берді
15:49
Пункты пропуска на казахстанско-узбекской границе временно закрыли Пункты пропуска на казахстанско-узбекской границе временно закрыли
15:22
Густой дым накрыл район рынка «Алтын орда» Густой дым накрыл район рынка «Алтын орда»
14:35
«Прячут в подсобках»: В некоторых магазинах Актау сахар продают тайком «Прячут в подсобках»: В некоторых магазинах Актау сахар продают тайком
14:12
Токаев принял акима Алматы Токаев принял акима Алматы
13:50
Украина попросила Турцию арестовать казахстанское судно: Комментарий КТЖ Украина попросила Турцию арестовать казахстанское судно: Комментарий КТЖ
13:27
Рогозин заявил о запуске всех «Протонов», несмотря на соглашение с Казахстаном Рогозин заявил о запуске всех «Протонов», несмотря на соглашение с Казахстаном
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения