пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
8 августа, 2015, 16:31

Назарбаев призвал обратить внимание на окупаемость спортивных сооружений

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Ледовый дворец олимпийского масштаба в Астане, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе посещения глава государства ознакомился с инфраструктурой комплекса, отметив его значимость для развития спортивного кластера столицы и продвижения зимних видов спорта.

«Сегодня мы отмечаем ввод еще одного важного социального объекта. Его, действительно, можно назвать Ледовым дворцом, ведь он включает арену мирового уровня, рассчитанную на 12 тысяч зрителей, Хоккейную академию, Олимпийский бассейн. Уверен, что этот стадион вдохновит наших спортсменов на новые победы, и мы будем принимать здесь уникальные соревнования, радуя поклонников этого прекрасного вида спорта», — сказал  Нурсултан Назарбаев в ходе брифинга по итогам посещения.

Президент Казахстана отметил необходимость достижения окупаемости комплекса за счет деятельности по проведению региональных и международных турниров, концертов и других мероприятий, что соответствует мировой практике.

Ледовый дворец представляет собой многофункциональный комплекс общей площадью 86 тыс. квадратных метров, включая арену с хоккейным кортом, плавательный бассейн, здание Хоккейной академии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения